Пейнтбол, лазертагСтрелковый клуб «Легион» Санкт-Петербург
+7 (921) 967-11-08

Чемпионат мира по страйкболу в Финляндии завершился победой россиян

Дома, в городе Миссе, Челябинской области, победителей ожидал теплый прием. Их игра, которая закончилась победой, вызвала настоящий ажиотаж в регионе. О том, что команда из Миасса выиграла кубок чемпионата мира, сообщили в Министерстве спорта Челябинской области.

Страйкбол стал известной и очень популярной игрой в России. В отличие от реального боя, в котором используется настоящее боевое оружие, игра в страйкбол предусматривает применение тактических приводов с безопасными пульками, сделанными из пластика. Эта игра очень похожа на пейнтбол, где в качестве пуль используются шарики, которые оставляют на «раненых» игроках разноцветные следы. Пейнтбол носит более развлекательный характер, а в страйкболе большое значение имеет дисциплина, командная тактика и специальное снаряжении.

Как уже говорилось, в мировом чемпионате по страйкболу приняла участие команда из Миасса «Сечень». Ее дополнили два стрелка из Санкт-Петербурга. В групповом турнире российская сборная без особых усилий обошла эстонцев, французов и голландцев. В финале команда одолела американцев. Борьба с белорусами и латвийцами завершилась ничьей. Достаточно сильной оказалась команда из Белоруссии. Но все же, золото выиграли россияне. Соревнование завершилось боем между капитанами. Его выиграл житель Миасса Алексей Радаев. Победа российской команды – это большой прорыв, благодаря которому военно-тактические игры обретут популярность среди россиян.

Следует отметить, что в 2017 году в мировом чемпионате по страйкболу также победила российская команда. В соревновании участие принимали спортсмены из Москвы.